生意火爆却利润甚微?听画智慧餐厅精简运营实现降本增效

科研信息网 刘洋 2019-11-04 11:27:11
浏览

  很多餐饮人在经营过程中往往会发现一个非常离奇的现象,自己的餐厅人气颇旺,每天都会吸引大量粉丝前来打开打卡消费。但事实上,综合餐厅的收入与支出后经营者却发现,自己虽然每天都会收到很多钱,但最后却几乎没赚到什么钱。如此情况在当下着实愈发普遍,究其根本,与成本控制不当着实是密不可分的。

  现如今,经营一家餐厅着实要面对越来越高的运营成本,高房租、高人力成本、高物价的社会背景使得经营者往往会背上沉重的负担,以往只要开业就有生意,就能赚钱的时光着实一去不复返,商家们必然要通过将粗放式经营尽早转化为精细化运营,在各环节牢牢把控成本,杜绝浪费,方能为餐厅谋求一线生机。

  对于一家餐厅来说,一定数量的服务员是必不可少的,技艺娴熟的大厨也是至关重要的,这就意味着餐厅要负担极高的人工成本,如此问题着实是不少餐饮人所面临的头等难题。不招太多的员工,则在饭点等时候忙不过来,若是招了足够的员工,则要面临着高额的培训费、劳务费等等,如此成本实在让人难以承担。

  针对如此矛盾,听画智慧餐厅则通过转换思路,巧妙地采用线上操作平台来替代餐厅中大量的人力劳动,其通过将菜品介绍、点菜、结算等步骤都集中于线上操作,从而大大减轻了员工的工作量。如此不需要太多的工作人员就能够游刃有余的经营模式,不仅为商家节省了大额成本,同时也迎合了当下民众线上操作的习惯,同时还有利于提高餐厅的运营效率,这般一举多得的措施着实让听画智慧餐厅的各终端门店都完美解决了如此成本难题。

  不仅如此,听画智慧餐厅同时还采用了智能化的烹饪设备,从而为后厨减轻负担,简单的操作以及总部统一配送的物料,使得终端店能够通过简单的几步就能够做好一份份标准化的可口美食。在如此设备的帮助下,即使餐厅没有厨师也能有序运营,进一步减轻了终端店的运营负担。

  通过从操作系统、厨房设备等多方面进行改革升级,并进行系统化布局,听画智慧餐厅不仅有效降低了餐厅运营所需的人力成本,更是有效提升了工作效率,让员工能够更多地关注于那些更为人性化的环节,而不必拘于机械化的点单、收银等,让每个人的价值都能充分实现最大化,从而保证餐厅能够拥有持续盈利的能力,拥有更为持久的生命力。